— Матч получился очень интересным для болельщиков, боевой. Было много борьбы. Наверно, во втором тайме мы больше отдали инициативу и прижались к своим воротам. А вблизи к штрафной очень сложно противодействовать таким игрокам, как Видемон или Шина. За счет индивидуального мастерства, они нагнетали давление на наши ворота. Плюс было много стандартов. Очень сложно обороняться постоянно. Было пару моментов, когда на контратаках мы могли вылетать. Но, к сожалению, не распорядились своими моментами.

— Константин Александрович, «Атырау» в первом тайме как-то старался показывать комбинационную игру, а во втором — сбились чисто на выносы вперед. Почему так произошло?

— Я думаю, здесь психология срабатывает у игроков. Мы до забитого мяча играли в комбинационный футбол. Затем забиваем гол и начинаем прижиматься к своим воротам. Хотя в перерыве было сказано, что надо продолжать играть в свою игру. Но почему-то было больше длинных передач. Мы не могли сохранить мяч впереди. Пропала какая-то внутренняя игра. Плюс к этому, была вынужденная замена в перерыве. Вместо Петровича мы выпустили другого игрока. Какие-то связи, может, нарушились.

— Погода сегодня вмешалась в игру? Насколько было тяжело играть в таких условиях?

— Конечно, погода очень непростая. Футболистам очень трудно. На прошлой игре у нас два игрока отморозили ногти. В течение недели пытались их восстановить. Но две команды играли в равных условиях. Как говорится, матч состоится в любую погоду.

— Как оцениваете игру Жерара Гоу в составе соперника?

— Надо понимать его сильные стороны. Он очень силен при игре в штрафной. Может продавить, сбросить, развернуть защитника. Можно сказать, «столб». А где надо больше двигаться, конечно, ему чуть сложней. Но Жерар не играл достаточно давно. Однако в его мастерстве сомневаться не приходится. Он — большой игрок.

— Как вам система VAR?

— Бывают разные ситуации, когда рефери очень сложно принимать решение. Предыдущий матч показал, что был отменён пенальти в Павлодаре, когда «Аксу» играл с «Астаной». Был отменён пенальти и здесь. VAR помог. Мы чувствуем себя немного защищёнными, что есть момент справедливости. Если не затягивать игру, то я к этой системе отношусь положительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.